新闻资讯

关键词:雷尼绍比对仪   

全新雷尼绍Equator™ 500比对仪

实现大型工件的智能化制程控制,兼具成熟可靠的Equator 300比对仪优点
2018-04-03  来源:金属加工在线  

Equator比对仪可配置在车削和加工中心旁边,随生产过程同步提供高精度的尺寸检测数据,帮助制造企业提高生产线的产量和制程能力。全新Equator 500比对仪尺寸更大,其工作空间的直径可达500 mm,高度可达400 mm,因此可测量更大的工件。

5 ºC至50 ºC温度范围内,Equator 300和500比对仪在任何温度变化率下均可进行精确测量,且扫描速度超过200 mm/s。每款比对仪均兼容简单易用的Organiser操作员软件、可实现制程自动化的EZ-IO软件,以及用于在数控机床上更新刀补的IPC(智能化制程控制)软件。

更大的测量空间


Equator 500比对仪在与SM25-2扫描模块配合使用时,在X/Y平面的测量空间直径为500 mm,在Z轴的测量空间高度为250 mm。与SM25-3扫描模块配合使用时,Equator 500比对仪在Z轴的测量空间高度可延长至400 mm,这样便可使用最长达200 mm的测针,从而触测更多特征。Equator 500比对仪的底座可支撑总重量不超过100 kg的工件和夹具,其安装非常节省空间,占地面积仅为920 mm x 924 mm;这使得大型工件的制造商能够轻松将Equator比对仪与生产设备一起安装到车间中,测量包括如汽车和卡车变速器及发动机外壳、连杆及差速齿轮箱等传动部件、悬架铸件、冲压部件、阀门和泵体等工件。

高速测量尺寸、位置或几何形状


Equator比对仪的用户都希望缩短检测循环时间,以实现制程产量的最大化。Equator 300和500比对仪均能够快速扫描和高速触测各种特征上的大量数据点,同时还可保持高度的测量重复性。众多雷尼绍客户已使用Equator比对仪多年,他们的实际经验证明比对仪能够同时完成尺寸、位置和几何形状的测量。此外,无需再等待工件稳定达到质检室温度,便可开始测量工件的几何形状和关键特征。

Equator比对仪在温度快速变化的情况下亦可保持测量精度(工作温度范围现可达45 ºC)

气候条件可导致车间温度发生周期性变化,如一天中不同时段的变化以及季节性变化。例如,早晨的车间温度较低,随后由于室外气温升高和机器工作产生热量,车间内的温度也会升高。Equator比对仪已被证明可通过重新校准来解决这一问题,这意味着可在生产首个工件后立即开始进行精确测量,而不会受到环境温度变化的影响。

直接从Equator 300和500比对仪自动更新刀补


Equator系列比对仪与全新IPC软件兼容,该软件可持续监控和自动调整加工操作,确保工件尺寸接近标称值且在制程控制范围内。这一对制程偏移的校正能力可提高工件质量和制造效率,同时降低废品率。Equator比对仪配置在数控机床附近,允许在生产期间进行制程调整,避免时间延迟或过多依赖成品(完工)检测。一台Equator比对仪可连接一个或多个数控机床控制器。

根据具体制造业务配置制程控制

IPC软件可计算出多个工件的测量结果平均值,从而为关键切削刀具确定实际调整值。为实现制程控制目的,通常对于每把切削刀具只需要测量一个加工特征,这与为实现典型的质量保证 (QA) 目的而需要测量多个特征截然不同。可根据设计公差、制程变化和刀具磨耗率,逐一针对每个特征来配置刀补更新的频率和数值。

IPC是Equator比对仪过程监控软件的一个内部功能,它使用最近的测量数据来确定制程修正值。只需一根以太网电缆即可将Equator比对仪控制器与兼容的数控机床连接起来。

减少对专业技术人员的依赖

使用IPC软件自动修正制程可有效消除潜在的手动数据输入错误,而且无需依赖专业人员将传统的测量报告编译成数控机床使用的制程修正值。

与全新自动装载工件系统配用

全新EQ-ATS Equator比对仪自动传送系统现可与Equator 300和Equator 500比对仪配套使用;现在,可首先在测量前将工件装载到夹具板上,随后该传送系统便可通过控制程序自动将工件送入测量空间,测量完成后,又可自动取出工件。该系统既可用于由操作人员、起重机或叉车执行的手动工件装载,也可用于由自动化单元中的机器人执行的自动工件装载 — 因此可保护Equator比对仪免受意外损坏。

EQ-ATS易于集成,可直接用螺栓固定到Equator比对仪的底座。

多功能比对仪

Equator比对仪在设计及操作方法方面别具一格。现在,测量大型工件的Equator 500比对仪同样具有

Equator 300在测量速度和温度补偿方面的优势,这进一步丰富了雷尼绍的灵活比对测量设备产品线。

详情请访问www.renishaw.com.cn/gauging

[已有 0 条评论,点击查看] [责编:xuehong]
本文相关企业信息

地址:上海市闸北区江场三路288号一楼 邮编:200436

电话:021-61806416

传真:021-61806418

黄页:http://renishaw.cn.mw1950.com/

网址:http://www.renishaw.com.cn

读完“全新雷尼绍Equator™ 500比对仪”,您感觉如何?

网友评论:全新雷尼绍Equator™ 500比对仪

已有0条评论,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定

猜你喜欢的产品和企业

活动预告

推荐专题

版权所有机工传媒 金属加工在线机械工业信息研究院 金属加工在线MW1950 copyright ©2006-2012 mw1950.com .All Rights Reserved
微信
博聚网