新闻资讯

智能·高效·超精——智造未来,昊志机电工厂开放日成功举办

2018-10-12  来源:金属加工在线  作者: 李一帆
  2018年10月10日,广州昊志机电股份有限公司(以下简称“昊志机电”)成功举办了“智能·高效·超精”智造未来工厂开放日活动。从公司历史文化的总体介绍到工厂参观,再到会议分享和晚宴,在此次开放日活动中,来自行业内的专家和客户对昊志机电都有了一个全方位的了解,并感受到其在产品品质、研发实力、生产管理、维修服务等方面的核心竞争优势。

  高效高精高稳定性
  昊志机电产品之道
  活动伊始,明亮的展厅、种类繁多的展品吸引了众多与会者的目光。在主营业务方面,昊志机电“以中高端机床及机器人核心功能部件产品为核心、零配件制造为支撑的服务体系。通过坚持不懈的技术攻关和持之以恒的品质管理,构建了数控机床和机器人的核心功能部件紧密结合的完整业务链。

  为满足不同类型机床的加工要求,昊志机电设计研制了包括PCB钻孔机/成型机电主轴、数控金属/玻璃雕铣机电主轴、木工雕铣机电主轴、数控车床主轴/电主轴、走芯车床电主轴、钻攻中心电主轴、高速内/外圆磨床主轴、转台、铣削动力头、高光超精电主轴、超声波电主轴、液静压主轴、减速器、直线电机、刀柄夹头等十数个系列主轴产品,并逐步进入智能制造相关领域。

  作为电主轴行业领导者,昊志机电的电主轴在国内市场占有率已经达到40%,位居全国第一。其加工中心电主轴在满足高精、高效的同时,还能通过多种技术保证高稳定性,如油气润滑技术,可以使轴承使用寿命提升3倍以上;振动频谱分析保证主轴品质的一致性;昊志机电独创的松拉刀机构具有500万次的超长寿命,除此之外,还有多样化选型为客户提供个性化解决方案。
  其转台产品也性能优异,DDR转台可以实现高效率加工,昊志机电独创大力矩电机与昊志机电普通DDR相比,功率密度提升42.7%,扭矩提升61.5%,高精度定位,配备强力刹车机构,密封稳定性好,从多个方面保证整机精度,目前已发展出立式四轴、卧式四轴、单臂五轴和摇篮五轴等多个产品系列。

  强大的研发团队
  掌握完整技术工艺
  如此具有优势的产品自然离不开强大的研发团队,而雄厚研发实力的背后则是巨大的研发投入。据副总经理雷群先生介绍,近三年来,昊志机电投入研发费用占营业收入比重平均达8%以上,建立了理化、测量、轴承、电机、切削等多个实验室,还与多个单位合作共建了电主轴、电机等联合实验室。

  经过长期经营积累,公司已形成先进的研发体系,建立了完善的研发平台,积累了高素质的研发团队,掌握了完整的主轴、转台等产品设计生产相关的技术工艺,研发实力和技术水平达到国内领先水平。截止目前,昊志机电拥有研发人员300多人,其中硕士、博士70多人,且大部分来自985高校,授权专利400多项,研发经验丰富。
  在产品设计方面,昊志机电采用最新的数字化样机技术,同时拥有行业最先进的人才培训体系和研发团队。依托PLM系统、CAPP系统,使产品设计更加系统化、数字化、流程化。
  所有这些在研发上的投入和钻研,有效提升了昊志机电技术研发的理论水平和前沿技术的储备,为生产高品质的产品提供了坚实基础。
  产品质量零缺陷
  “让员工每一个动作都受控”
  昊志机电目前拥有江东和田园两大工厂。参观过程中,我们看到工厂内部整洁有序,每一个环节都要求严格,员工各司其职,其高效且体系化的生产管理方式依托于工厂配备的MES系统。
  据讲解人员介绍,MES系统可以使工厂中的每个员工都可以快速地获取协作所需的数据信息。作业图纸全都由屏幕显示,实现无纸化,且生产过程中的每一个信息都被记录,追溯加工过程十分方便。通过对生产需求、生产资源和生产目标全面掌握,为精密加工提供保障,极大提高生产效率。

  此外,为了保证产品质量的零缺陷,昊志机电严格按照国际和行业的标准要求,针对不同的零件、产品制定了严格的品质检测标准,确保客户放心使用。所有产品关键零部件坚持选用国际一流品牌作为生产原料供应商,所有原材料入库之前均需要经过严格的入库质量检测。
  昊志机电致力于打造先进完善的加工制造车间,严格执行ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系,为产品加工品质提供坚实的保障。
  特色服务模式
  急客户之所急
  维修服务是昊志机电的又一大特色。不仅针对自己公司的产品,其它公司的电主轴产品,昊志机电也提供全方位的维修服务。对于有需要的客户,公司还可以提供产品操作、保养、维修等方面的培训。
  针对终端用户的使用体验,昊志机电设置了专门的测试分析团队,进行包括加工应用在内的基础研究,与客户一起寻找改善方案,不断提升产品质量。且在客户遇到应用异常时,可以根据积累的经验,快速准确地找到根本原因,极尽所能为客户提供完善服务。
  工厂参观结束,在下午的主题分享研讨会中,昊志机电创始人汤秀清先生首先致辞,欢迎各位专家和客户的到来,并对公司历史及昊志机电品牌的含义做了深入的介绍。随后北京发那科总经理助理于颖先先生、哈挺机床王晓辉先生先后分享了多年来和昊志机电的合作历程。



  最后昊志机电对车削高光技术、加工中心电主轴、转台产品技术、精密加工应用研究等方面进行了详细介绍,使与会者对公司的产品和服务有了进一步的了解。

  随着晚宴进入尾声,昊志机电工厂开放日活动圆满结束,在公司强大实力的基础上,妥帖的活动安排更是锦上添花。相信这次完美的形象展示,必定给来自全国各地的行业专家和客户留下了深刻印象。
  祝愿昊志机电越做越强,早日成为世界顶级装备核心功能部件设计、制造公司!

  金属加工记者现场报道
[已有 0 条评论,点击查看] [责编:xiaoxiu]
读完“智能·高效·超精——智造未来,昊志机电工厂开放日成功举办”,您感觉如何?

网友评论:智能·高效·超精——智造未来,昊志机电工厂开放日成功举办

已有0条评论,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定

猜你喜欢的产品和企业

活动预告

推荐专题

版权所有机工传媒 金属加工在线机械工业信息研究院 金属加工在线MW1950 copyright ©2006-2012 mw1950.com .All Rights Reserved
微信
博聚网