广金期货:12日铜锌镍铝小幅回调,预测短期出现单边行情
来源:长江铝业网 2018-01-12 14:18:26   http://alu.ccmn.cn      分享有奖:
[收藏本页]  [收藏栏目]  [复制全文]  [设为首页]  [服务中心]

  【基本面】经历近两年的低位整理,部分镍企因亏损逐渐退出市场或削减产量,自2016年开始,供应出现小幅缺口,并延续至2018年, 但随着印尼镍矿及NPI的放量,供需缺口收窄,将压制镍价上行空间,预计镍价在2018年前高后低,短期难以突破宽幅震荡区间。印尼增量支撑全球镍金属产出维持增长,但纯镍产出持续萎缩:印尼红土镍矿出口配额日趋增加,最新数据显示出口配额为2049万湿吨,并且中国在印尼投产的NPI项目2018年也逐步放量,两地NPI产量增长近20%至69.5万吨;而由于硫化镍矿增长乏力,加上市场看好新能源汽车对硫酸镍的需求,大型镍企减少纯镍产出加速布局硫酸镍,纯镍产出下滑3.5%至94万吨,硫酸镍产出加20%至8.4万吨。全镍产出有望增加5%至215万吨。不锈钢主导镍消费增速放缓:虽然市场看好新能源汽车对硫酸镍的需求,但由于基数偏低,短期难以撬动镍需求的大幅增长,镍的需求依旧由不锈钢主导,占据镍金属消费的66%。而由于明年全球主要经济体经济增速有望放缓,而中国经济增长面临下行压力,拖累不锈钢的需求。预计2018年全球镍消费增长3.8%至218万吨,低于2017年5%的消费增速

  【走势预测】铜锌镍铝早盘同步下跌,笔者昨日预测精准。盘面上看,铜锌镍铝前期冲高后持续高位调整。镍周四冲高后今日向日线方向小幅回调,锌行情持续日线上方调整,当前依然强势。笔者预测铜锌镍铝高位震荡行情不会持续太久,预测短期将有单边行情的出现,内部群已开始跟踪布局,争取最大收益。操作上建议轻仓布局空单。

  广金期货山东分公司 韩长赢

  

 

本文Tags: 镍价 硫酸镍 铝评 广金期货:12日铜锌镍铝小幅回调,预测短期出现单边行情

长江有色金属网官博  长江有色金属网微信
 

【免责声明】此文章仅供读者作为参考,并请自行承担全部责任。出于传递给读者更多信息之目的, 并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿件涉及版权等问题,请在两周内来电或来函与长江有色金属网联系。
博聚网