当前位置: 首页 > 亚洲城ca88新闻 > 地方动态 > 正文

开学日早高峰 6年来最通畅

来源:北京晨报 作者:曹晶瑞 黄晓宇 张静雅 添加日期: 2016-09-02 查看:-

开学日早高峰 6年来最通畅

  昨日,全北京中小学开学,同学们兴高采烈走进校园,迎接新学期。首席摄影记者 蔡代征/摄

开学日早高峰 6年来最通畅

  交管部门设置625处校园秩序维护岗8000余民警全方位提升巡逻看护力度

  昨日,全市中小学正式开学。市交通委发布的数据显示,昨日早高峰时段,交通拥堵指数最高也只有7.4,创下近6年开学日交通拥堵指数最低值。

  虽如此,开学日又逢限行尾号4和9,路面交通压力仍然不小,为此交管部门设置了625处校园秩序维护岗,安排近百辆清障车、警用摩托车。北京警方还出动警用直升机执行对市区重点路段和主要交通枢纽进行巡逻监控飞行任务。全市交通运行总体平稳,未受较大影响。

  此外,北京市公安局也出动8000余民警,2000余辆警车,全方位提升校园及周边巡逻看护力度。

  看路况

  路面中度拥堵

  地铁客流增加

  根据市交通委此前的预测,昨日开学,早高峰全市交通指数可能达到8.8的严重拥堵水平,但从交通委发布的实际数据来看,昨日早高峰8时20分至8时25分,道路交通指数达到了7.4,属于中度拥堵水平,此后,交通指数便开始下降。据悉,这也是6年来,开学日早高峰交通指数首次控制在8以内,维持中度拥堵水平。

  道路交通指数是反映道路网畅通或拥堵的概念指数。以往数据显示,此前5年开学日早高峰道路交通指数连续5年峰值破8,达到严重拥堵水平。尤其在2012年,开学日恰逢周一,早高峰尖峰指数一度达到8.7,而且严重拥堵一直从7时30分持续到了9时。

  虽然如此,昨日微博、朋友圈,依旧不少市民感慨最堵9月的威力。“不愧是开学日,不愧是最堵9月,我已经被堵在路上1个小时了。”住在丰台的市民徐先生称。

  此外,北京晨报记者从京港地铁获悉,昨日市中小学秋季开学首日,恰逢尾号为4、9的机动车限行。早高峰前,京港地铁所辖各线客流量与8月25日,也就是上周四相比增长了5.2%。4号线及大兴线客流量增长了6.2%,14号线客流量增长了3.1%。其中,4号线平安里站、海淀黄庄站等靠近学校的站点客流增加较为明显。为确保开学日学生出行,昨日早高峰京港地铁共加开临客5列。另外,针对最堵9月,本市地铁将根据客流随时加开临客。

  巧疏堵

  维护岗设625处 流动巡控

  现场:移动红绿灯保安全

  昨早6点30分,记者来到东城区景泰小学门前,记者注意到,学校门前设置了一个移动红绿灯。

  据学校负责人介绍,“学生到校高峰时段是7点到7点40分左右,这段期间,我们都会把红绿灯推到校门口。”“以前指挥车辆,只能扯着嗓子喊,有时候亚洲城网站还听不见,有了这个红绿灯情况就好多了。”天坛大队民警张克祥(见图)告诉记者,他已经在景泰小学门前执勤8年多,这条路情况比较复杂,但借助移动红绿灯,可以更加简单、清楚地提醒过往车辆,注意避让前方的学生。记者了解到,本市还有6所学校也设置了这样的移动红绿灯。

  行动:重点地段加强疏导

  开学首日,交管部门在6点30分就安排警力在环路、进京联络线、高速公路收费站等重点地段加强指挥疏导,处置交通事故。同时,交管部门还加强了视频巡控力度,在二环、三环路主要进出口安排警力采取交叉放行措施,并充分利用摩托车机动、灵活的特点,安排警用两轮摩托车在重点路口路段加强巡控,及时疏导交通,处置交通事故。

  措施:联合多部门综合整治

  开学前,交管部门还积极联合治安、城管等部门强化校园门前及周边秩序环境综合治理,对机动车违法停车、客车超员等交通违法以及残三摩的非法揽客、占路摊商等扰序违法加大整治力度,确保校园门前及周边秩序环境良好有序。

  另外,交管部门围绕亚洲城ca88和接送学生车辆行经路线也设置了查缉岗位,进行专项整治。

  首席摄影记者 吴宁/摄

  站好岗

  接班高宝来 8000警力保平安

  昨天是开学第一天,北京市公安局开展学习“时代楷模”高宝来活动,全方位提升校园及周边巡逻看护力度。

  昨天一大早,恩济庄派出所民警李勇整理好警服,佩带齐装备,早早来到海淀实验小学门口,这里是“时代楷模”高宝来生前工作的岗位,作为继任者的李勇也早已跟孩子们非常熟悉了。“一个暑假没有见到孩子们,真是很想他们!”李勇说。此时,全市各中小学门口,民警们已全部早早赶赴岗位,守护孩子们进入新学年的学堂。

  北京市公安局启动中小幼高峰勤务最高等级,全市出动8000余民警,2000余辆警车。在上放学重点时段,特警等武装处突力量在校园周边强化备勤值守,随时做好处置突发事件准备。同时,组织发动1.4万名校园及社会面群防群治力量,全方位提升校园及周边巡逻看护力度。

  据了解,为号召民警在实践中传承“时代楷模”高宝来精神,市公安局要求各属地分局党委成员要在“高宝来爱民服务岗”带头站岗执勤,按照高宝来生前标准开展工作,以实际行动践行首都公安“宝来精神”。

  重监控

  警用直升机 全程严密护航

  为充分发挥警用直升机效能,发挥空中优势,确保昨天开学首日早高峰北京地区道路交通,北京警方出动警用直升机执行对市区重点路段和主要交通枢纽进行巡逻监控飞行任务。

  昨天早晨7时30分,北京市公安局警用直升机投入到开学当天早高峰安保飞行任务中,从位于昌平的警航基地起飞,与地面形成立体化严密防控体系,全力以赴为道路交通和社会面治安秩序保驾护航。

  此次安保工作中,警用直升机主要承担全市道路交通、社会面治安的空中实时监测任务,与此同时,警用直升机还将空中采集到的图像实时传回地面指挥中心,为地面指挥中心动态掌握全市交通情况提供信息和图像支撑。

  据了解,地面指挥员及空中机组将根据地面指挥部提供的情况在空中适时调整飞行航线。

TAG:
上一篇: 深圳一亚洲城ca88未年审且无证驾驶 车内超载坐满大妈
下一篇: 交警查获41宗亚洲城ca88违法行为

中国亚洲城ca88网[www.xiaoche001.com]版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于中国亚洲城ca88网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国亚洲城ca88网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

推荐车型

新闻调查

 

您认为亚洲城ca88需要存在的地方是哪里

博聚网