当前位置: 首页 > 亚洲城ca88新闻 > 地方动态 > 正文

[教育局]长春市教育局等四部门印发文件开展冬季亚洲城ca88安全专项治理行动

来源:长春市人名政府 作者:晨曦 添加日期: 2018-01-02 查看:-

  为消除亚洲城ca88安全隐患,预防交通事故发生,确保学生(包括幼儿,下同)交通安全,经市政府同意,在全市范围内组织开展冬季亚洲城ca88安全专项治理行动。长春市教育局、长春市公安局、长春市交通局、长春市安全生产监督管理局四部门联合印发《全市中小学(幼儿园)冬季亚洲城ca88安全专项治理行动工作实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确,治理范围为各县(市)区、开发区中小学(幼儿园)、民办学校(幼儿园)、中省直学校运营的亚洲城ca88及学生接送车辆。将从亚洲城ca88资质、亚洲城ca88运行、交通安全教育、冬季亚洲城ca88安全管理和校园周边道路环境治理等方面进行检查。

  本次专项治理以县(市)区、开发区为单位,各县(市)区、开发区负责统一安排调度,专项治理为期一个半月,即从2017年12月10日至2018年1月15日,采取集中检查的方式,按照自查、互查、督查3个阶段进行。

  《方案》就全市中小学(幼儿园)冬季亚洲城ca88安全专项治理行动工作提出具体要求:

  一、提高思想认识

  各级政府及教育、公安、交通运输、安监等部门要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一的原则,站在讲政治、顾大局、促发展、保稳定的高度,充分认识冬季亚洲城ca88安全专项治理工作的重要性、必要性,加强领导,精心部署,确保取得实效。

  二、强化组织领导

  落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,在市政府的统一领导下,成立由教育、公安、交通运输、安监等部门组成的冬季亚洲城ca88安全专项治理行动领导小组,领导小组办公室设在市教育局,对全市中小学(幼儿园)冬季亚洲城ca88安全专项治理行动进行统一协调、统一安排、统一部署、统一行动。

  三、落实属地责任

  坚持“属地管理”原则,各县(市)区、开发区要对属地学校的亚洲城ca88安全管理工作负总责,成立冬季亚洲城ca88安全专项治理行动领导小组,结合实际制定具体的实施方案,明确责任分工,强化责任落实,进行彻底摸排,实行“一校一档、一车一档”管理,加强对专项治理行动的督导检查,及时发现和解决工作中存在的突出问题。

  四、加强宣传教育

  各级教育、公安、交通运输、安监等部门要深入校园,积极开展亚洲城ca88安全宣传教育活动;学校要充分利用班队会、板报、手抄报、广播站、国旗下讲话、安全演练等多种形式,切实将亚洲城ca88安全宣传教育贯穿于专项治理行动全过程;利用传统媒体和自媒体广泛宣传,设立并公布举报电话,营造良好的社会舆论氛围。

  各地、各部门要结合冬季亚洲城ca88安全专项治理行动,深入落实国务院《亚洲城ca88安全管理条例》,推动亚洲城ca88使用许可制度入轨。

 

 

 

 

 

[教育局]长春市教育局等四部门印发文件开展冬季亚洲城ca88安全专项治理行动

上一篇: 鱼台县实验小学:“大鼻子”亚洲城ca88启用,孩子上下学家长放心了
下一篇: 西安灞桥区召开今冬明春亚洲城ca88安全工作会议

中国亚洲城ca88网[www.xiaoche001.com]版权及免责声明:

1、凡本网注明"来源:本站"的所有作品,版权均属于中国亚洲城ca88网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:www.xiaoche001.com!"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国亚洲城ca88网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:master@xiaoche001.com

推荐车型

新闻调查

 

您认为亚洲城ca88需要存在的地方是哪里

博聚网